Resep Simple Kue Kering Enak Dan Renyah

Resep Simple Kue Kering Enak Dan Renyah | Resep Mudah Buat Kue Kering. saat ini sudah memasukin bulan suci ramadhan. untuk itu perlu banyak persiapan yang harus disiapkan antara laian adalah hati kita.hehe.

setelah bulan suci ramadhan pasti akan hadir juga idul fitri. diman saat itu kita saling bermaaf-maafan dengan sanak saudara kita dari jauh dan dekat. pasti juga akan banyak tamu yang berkunjung kerumah kita. jika ada tamu yang berkunjung di rumah kita namun tidak ada cemilan atau kue kering yang bisa di sajikan pasti rasanya akan mengganjal di hati  benar bukan.

jika mambeli roti kering di luar dan kita belum kenal sama penjualnya takutnya bahan yang di gunakan tidak aman bagi kesehantan kita dan para tamu kita. untuk itu alangkah amannya jika kita sendiri yang membuata kue kering atau cemilan itu.

cara membuat kue kering yang enak dan renyah itu cukup simple berikut Resep Simple Kue Kering Enak Dan Renyah.

resep yang pertama adalah

kue kering coklat



Bahan Kue Kering Coklat

  • 150 gram butter/mentega
  • 875 gram tepung gula
  • 1 sdt vanili bubuk
  • 1 butir kuning telur
  • 15 gram coklat bubuk
  • 50 gram capucino
  • 100 gram dark coklat, lelehkan
  • 25 gram maizena
  • 200 gram tepung terigu protein sedang atau rendah

Bahan Toping Kue Kering Coklat

  • 1/2 butir putih telur ukuran kecil
  • 125 gram tepung gula
  • 25 gram capucino
  • 15 gram coklat bubuk + ½ sdt pasta coklat

Cara Membuat Kue Kering Coklat

  • Kocok margarine, butter, tepung gula dan vanili sampai semua bahan tercampur rata.
  • Masukkan telur aduk rata.
  • Masukkan secara bertahap campuran tepung terigu,susu, coklat bubuk dan maizena ke dalam adonan, aduk dengan menggunakan sendok kayu, lakukan hingga tepung habis.
  • Masukkan dark coklat yg telah dilelehkan, aduk rata.
  • Giling adonan setebal ½ cm, potong kotak kecil.
  • Panggang dengan suhu 160 derajat hingga kue matang, dinginkan.

Cara Membuat Toping Kue Kering Coklat

  • Campur putih telur dan gula halus secara bertahap hingga rata.
  • Masukkan air jeruk nipis aduk rata.
  • Bagi dua adonan, satu bagian campur dgn capucino instan, satu bagian campur dengan coklat bubuk + pasta coklat.
resep kue kering nastar keju



Bahan Kue Kering Nastar Keju

  • Mentega 200 gram
  • Telur 2 butir, diambil kuningnya saja
  • Gula halus, kira-kira 50 gram
  • Tepung terigu 350 gram
  • Tepung maizena 1 sendok makan
  • Susu bubuk 1 sendok makan
  • Vanili bubuk 1/4 sendok teh
  • Selai nanas

Cara Membuat Kue Kering Nastar Keju

  • Telur 1 butir, ambil kuningnya saja
  • Sedikit air, kira-kira 1 sendok makan
  • Keju parut secukupnya untuk menabur di atas nastar
  • Campurkan dan kocok telur, gula, mentega, bisa menggunakan mixer.
  • Kemudian masukkan tepung maizena, tepung terigu, vanili bubuk dan susu, sambil masih di aduk terus.
  • Ambil adonan, kira-kira saja besarnya, dibuat bulat dan isi dengan selai nanas.
  • Oleskan kuning telur, dan taburi atasnya dengan keju parut.
  • Siapkan oven dengan suhu 175 derajat celcius.
  • Masukkan kedalam oven adonan nastar keju yang sudah dibentuk bulat-bulat.
  • Tunggu kira-kira sampai matang, atau sekitar 15 menit.
resep kue kering putri salju



Bahan Kue Kering Putri Salju

  • 250 gr mentega tawar, bekukan
  • 100 gr gula kastor
  • 200 gr kacang mete, panggang, haluskan
  • 250 gr terigu
  • 150 gr gula bubuk u/ taburan aduk dg 1/2 sdt Vanili

Cara Membuat Kue Kering Putri Salju

  • Kocok mentega dan gula pasir hingga pucat, tambahkan kacang mete, dan terigu, aduk rata.
  • Bulatkan adonan, simpan dalam lemari es 30 menit.
  • Bentuk bulan sabit, atur diloyang, panggang kira-kira 20 menit (suhu 160′c).
  • Gulingkan kedalam gula bubuk.
semoga kumpulan resep simple kue kering di atas bisa membantu anda sekalian dalam menyambut kedatangan tamu nanti saat idul fitri

Share this